
Рассказываем, как правильно проводить человека в последний путь.
Особенности поведения на похоронах и поминках. Что можно и чего нельзя делать.
ПодробнееСейчас кремация – это один из самых чистых и современных видов погребения. Она пользуется спросом и относится к высококультурной традиции прощания с телом покойного. Многие отмечают, что подобный способ захоронения направлен на экономию и улучшение экологического состояния планеты и является наиболее эстетичным. Однако, не все знают, что делать, когда твой дом пришла беда. Компания ГорСпецРитуал готова вам оказать поддержку в трудную минуту. В день похорон (кремации) необходимо предоставить следующие документы:
После кремации прах помещается в урну. В этом сосуде находится запаянная капсула (чаще всего пакет из целлофана, полиэтилена). На самой урне указывают сведения: фамилию, имя, отчество покойного, выдаваемый при кремации регистрационный номер. Погребение праха покойного может осуществляться следующими способами: хранение его урны в открытом или закрытом колумбарии, саркофаге или захоронение в землю.
Ритуал кремации в европейских и крупных российских городах является признанной альтернативой традиционному захоронению покойного в могилу. Весомые доводы в пользу кремации привлекают к ней все больше сторонников. Классический похоронный процесс гораздо затратнее кремации, захоронение урны можно производить независимо от срока последнего погребения, да и колумбарии занимают на кладбищах значительно меньшую площадь. По этим и другим причинам кремация в Орле является на сегодня востребованной ритуальной услугой.
Цены на кремацию - от 8 000-00.
Компания ГорСпецРитуал осуществляет в Орле кремацию, предоставляя родственникам умершего после завершения всех процедур, урну с прахом, помещенным в запаянную капсулу. Процедура кремации проводится в течении одного дня.
Уточнить информацию по телефону 48‑00‑64 или написать на почту 480064@bk.ru
Колумбарий – это особое сооружение с ячейками для хранения урн. Его устанавливают на территории крематория или кладбища в парковой зоне.
Колумбарий внешне соответствует своему мемориально-скорбному назначению. Сейчас многие считают, что помещение урны в колумбарий – это европейская цивилизованная форма погребения. Расположение и форма такого вида хранения праха максимально удобны для родственников и друзей покойного, так как доступ к колумбарию не вызывает затруднения в любое время года. За колумбарием следят специалисты, дезинфицируют территорию. Погребение осуществляется на специально отведенных территориях, которые соответствуют всем санитарными, экологическими и иными требованиями. Очень часто колумбарии оборудованы беседками, детскими площадками. Колумбарии занимают небольшую площадь, и захоронение урны можно производить независимо от срока последнего погребения.
Открытый колумбарий – это особая территория, представляющая собой стены с нишами, которые закрываются после установки урны мраморной плитой. На плите, как правило, указывается фамилия, имя, отчество, дата рождения и смерти. Колумбарий можно оформить так же специальной плитой или стеклянными дверцами.
Закрытый колумбарий, в отличие от открытого, располагается не на улице, а в специальных помещениях и представляет собой стены с нишами. Они закрываются плитой после установки урны.
Нишу многие оформляют согласно своим вкусам и предпочтениям. В глубину ниши можно поместить специальную фурнитуру для миниатюрных венков, цветов, фотографий. Портрет и эпитафию, как правило, наносят и на каменные плиты, и на стеклянные дверцы. Сейчас появилась возможность приобрести фамильные склепы – это небольшие семейные колумбарии. Их можно украсить погребальными скульптурами в соответствии с традициями. Подобные захоронения не требуют особых затрат и ухода по сравнению с традиционными, расположенными на кладбищах, семейными мемориалами.
Урну с прахом можно поместить в отдельную небольшую могилу. Так же некоторые хоронят прах с урной в могиле ранее умершего родственника. На некоторых кладбищах есть специально отведенные территории для таких целей. На месте захоронения позднее устанавливается надгробие и ограда.
Саркофаг – это отдельно стоящая колонна с нишами для урн. Как правило, она изготавливается из мрамора. Главным отличием саркофага от колумбария является то, что в нем хоронится меньше урн. Урну с прахом ставят в нишу и закрывают мемориальной плитой с информацией о покойном. Плиту можно оформить по собственному желанию. Сотрудники ГорСпецРитуал готовы оказать следующие услуги.
До похорон (кремации):
Похороны (кремация):
После похорон мы готовы помочь вам в установке надмогильных сооружений и изготовлении и установки оград.
Рассказываем, как правильно проводить человека в последний путь.
Особенности поведения на похоронах и поминках. Что можно и чего нельзя делать.
ПодробнееВместо традиционного похоронного обряда родственники умерших все чаще предпочитают кремирование. Обязательные церковные условия, которые необходимо соблюдать при кремации.
ПодробнееУточнить информацию по телефону48‑00‑64 или написать на почту 480064@bk.ru