тел. 8‑910‑748‑00‑64 / 48‑00‑64 г. Орел, ул. Приборостроительная, д. 33 А (напротив морга больницы им. Н.А.Семашко)
г. Орел, ул. Приборостроительная, д. 33 А (напротив морга больницы им. Н.А.Семашко) 8‑910‑748‑00‑64 / 48‑00‑64

Бальзамирование в Орле

Процедура замедляет процессы неизбежного разложения тела, сохраняет прижизненный облик человека. Способов, как это сделать, четыре:

  1. Полосной. Жидкостью заполняют все полости. Вводят ее через разрезы и проколы, которые в конце зашивают, чтобы исключить вытекание.
  2. Инъекционный. Раствор вводят через проколы в мягкие ткани тела. "Заморозка" работает несколько дней. Иногда сочетают с предыдущим методом, чтобы усилить эффект.
  3. Артериальный. Состав вводится через систему кровеносных сосудов, полностью заменяя в них естественные компоненты. Сохраняет тело на длительный срок.
  4. Поверхностный. Рекомендован при явных повреждениях или ранах на коже.

Какой метод выбрать в конкретном случае, решается индивидуально. Обязательное условие — наличие справки от врача.

Бальзамирование

Бальзамирование умерших. Зачем делать?

При температуре от 0 градусов начинается гниение тела, появляется трупный запах, может выделяться жидкость. Это создает неудобства, когда провести захоронение сразу невозможно или предполагается перевозка усопшего на большое расстояние. Бальзамирование решает проблему. Кроме дезинфекции, наносится косметика, скрывающая дефекты внешности, раны.

Как проводится

Бальзамирование умерших существовало задолго до наших времен. Корни уходят в Древний Египет.

С тех пор наука шагнула далеко вперед: теперь применяют другие технологии и препараты, но суть не изменилась.

Бальзамирование умерших

Органы и ткани покойного пропитывают специальными веществами, которые не дают бактериям развиваться и останавливают разрушение. По времени на это уходит около трех часов. Обработку важно начинать в течение 12 часов после смерти, не позже.

В основе — консервирующие, обеззараживающие препараты. Их вводят в кровеносную систему трупа под высоким давлением (для нагнетания жидкости используется гидропульт или ирригатор).

Если тело не вскрывалось, раствор вводят через канюлю, вставляемую в аорту, бедренную или сонную артерию. После вскрытия — через отдельные области, по магистральным артериям.

Часто консервирующим веществом выступает формалин, но для большего эффекта компоненты нужно подбирать отдельно для каждого.

Сколько стоит

Все зависит о того, в каком морге делать: в обычном цены от 12 до 18 тысяч рублей, в судебных выше — 14-23 тысячи.

В нашем городе достаточно предложений в этом направлении. Но, заказывая услугу в "Горспецриутал" вы можете быть уверены в высоком качестве за разумные деньги.

Консультация по телефону: 48‑00‑48.

Уточнить информацию по телефону 48‑00‑64 или написать на почту 480064@bk.ru

Наверх